Рецепт для пароварки — рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом.
Продукты на 4 порции: 4 стейка из рыбы, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки соевого соуса, кайенский перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление: Чеснок измельчаем, смешиваем с апельсиновым и лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности раскладываем 4 небольших квадратика алюминиевой фольги, края загибаем. В центр каждого квадрата кладем по куску филе. Еще раз перемешиваем маринад и выкладываем его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпаем рубленой петрушкой. Упаковываем в фольгу, чтобы не попала вода.
Вливаем 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Устанавливаем поддон и паровую корзину или чашу. Помещаем в нее рыбу в фольге.
Накрываем крышкой и варим 20-25 минут или пока рыба не станет отделяться от костей. Для проверки приоткрываем фольгу и проверяем готовность через 20 минут варки.
Когда рыба будет готова, перекладываем ее на сервировочные тарелки. Разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!