Рецепт для пароварки — чесночная паста.
Продукты для приготовления 3 порций чесночной пасты:
— 24 больших неочищенных зубчика чеснока
— 4 столовые ложки оливкового масла
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Отрезаем около 2 мм от кончика каждого зубчика чеснока, так чтобы не нарушить тонкую наружную пленку. Вливаем в резервуар 1,5 стакана воды.
Устанавливаем поддон и паровую корзину. Складываем в нее зубчики чеснока, накрываем крышкой и варим в течении 20-25 минут до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
Вынимаем чеснок и снимаем кожицу. Очищенные зубчики помещаем в маленькую чашу и разминаем вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно добавляем оливковое масло, пока смесь не станет густой и однородной.
Солим и перчим по вкусу. Чесночную пасту можно намазывать на хлеб или крекеры.
Приятного аппетита!