Рецепт для пароварки — маринованные грибы по-мексикански.
Продукты на 5 порций: 0,5 кг грибов среднего размера, 1 маринованный острый зеленый перец, 1 луковица среднего размера, 0,5 стакана рисового уксуса без приправ, 2 ч. ложки сушеного мексиканского орегано, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление маринованных грибов. Устанавливаем поддон и паровую корзину. Складываем в нее грибы ножкой вниз. Сверху раскладываем лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Все варим 8-10 минут.
Далее перекладываем грибы, лук и чеснок в среднюю чашу. К еще горячим грибам добавляем нарезанный полосками перец, уксус, орегано и 1/4 стакана воды. Не забываем посолить по вкусу.
Накрываем чашу и охлаждаем 6 часов, если необходимо хранить грибы более длительное время, перекладываем в стеклянную банку с крышкой и охлаждаем.
Маринованные грибы подаем на стол вместе с луком, чесноком и небольшим количеством маринада.
Приятного аппетита!