Рецепт для пароварки — рулетики из рыбного филе с укропом.
Продукты на 4 порции: 400 г филе рыбы, 1 ст. ложка муки, 300 мл рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки измельченного укропа, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление: Филе мелкой рыбы оставляем целым, а более крупной — нарезаем ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см, посыпаем солью, рубленным укропом и сбрызгиваем уксусом. Сворачиваем куски рыбы рулетиками, края закрепляем деревянными зубочистками.
На дно паровой чаши выкладываем веточки укропа, сверху помещаем рулетики и готовим их 9-13 минут.
Приготовление белого соуса с укропом: муку слегка поджариваем в масле на сковороде. Помешивая, разводим ее рыбным бульоном, добавляем рубленный укроп и готовим на обычной плите 7-10 минут. Затем соус солим, снимаем с огня, прибавляем лимонный сок, кусочек сливочного масла и перемешиваем, чтобы масло соединилось с соусом.
При подаче на стол рулеты выкладываем на блюдо и поливаем укропным соусом.
На гарнир подаем отварной картофель, помидоры, консервированный зеленый горошек, отварную морковь.
Приятного аппетита!