Рулетики из рыбного филе с укропом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Рулетики из рыбного филе с укропом

рулетики из рыбного филе

Рецепт для пароварки — рулетики из рыбного филе с укропом.

Продукты на 4 порции: 400 г филе рыбы, 1 ст. ложка муки, 300 мл рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки измельченного укропа, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление: Филе мелкой рыбы оставляем целым, а более крупной — нарезаем ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см, посыпаем солью, рубленным укропом и сбрызгиваем уксусом. Сворачиваем куски рыбы рулетиками, края закрепляем деревянными зубочистками.

На дно паровой чаши выкладываем веточки укропа, сверху помещаем рулетики и готовим их 9-13 минут.

Приготовление белого соуса с укропом: муку слегка поджариваем в масле на сковороде. Помешивая, разводим ее рыбным бульоном, добавляем рубленный укроп и готовим на обычной плите 7-10 минут. Затем соус солим, снимаем с огня, прибавляем лимонный сок, кусочек сливочного масла и перемешиваем, чтобы масло соединилось с соусом.

При подаче на стол рулеты выкладываем на блюдо и поливаем укропным соусом.

На гарнир подаем отварной картофель, помидоры, консервированный зеленый горошек, отварную морковь.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: