Рецепт для пароварки — печенка в сметане.
Продукты на 4 порции: 500 г печени, 130 г сметаны, 250 мл бульона, 1 ст. ложка муки, 1 шт репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Печенку моем, зачищаем от пленки и желчных протоков, затем нарезаем ее ломтиками, солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и помещаем в поддон для круп.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета и выкладываем к печенке. Добавляем сметану и бульон.
Ставим поддон в пароварку и тушим печенку 15-25 минут.
На гарнир к печенке в сметане подаем жареный или отварной картофель, либо макароны.
Приятного аппетита!