Рецепт для пароварки — салат из свеклы и фасоли. Очень вкусный и полезный салат, особенно в зимнее время года. Обязательно приготовьте такой же!
Продукты на 6 порций салата из свеклы и фасоли
- 500 г свеклы,
- 100 г зеленой фасоли,
- 3 ст. ложки фундука,
- 2 маленькие луковицы,
- 1 груша,
- 100 г консервированной фасоли.
Продукты для заправки:
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,
- 1 толченый зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка яблочного уксуса,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление салата из свеклы и фасоли
- Разогреваем духовку до 200 градусов и поджариваем фундук в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем орехи слегка охлаждаем и измельчаем.
- Свеклу готовим в пароварке в течение 55-60 минут, зеленую фасоль готовим 25-30 минут. Затем нарезаем ее кубиками и складываем в большую миску.
- Фасоль промываем холодной водой, слегка обсушиваем и нарезаем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от семян и нарезаем ломтиками.
- В миску со свеклой складываем фасоль, лук, консервированную фасоль и ломтики груши.
Приготовление заправки
Хорошенько растираем укроп, чеснок, уксус и оливковое масло.
Заправляем салат из свеклы и фасоли и оставляем на 1 час. Затем украшаем блюдо орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!