Овощное рагу с брынзой — зимнее блюдо. Спросите почему? Да потому что летом все мы предпочитаем готовить из свежих овощей. А вот в зимнее время можно обратить внимание в супермаркетах и на замороженные овощные смеси. Это хороший вариант разнообразить ваше меню. Готовится такое блюдо очень быстро: вам потребуется всего 20 минут вашего драгоценного времени.
Продукты: 600 г замороженной овощной смеси, 1 пучок петрушки, 6 яиц, 120 г брынзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Замороженные овощи не нужно предварительно размораживать, сразу же их выкладываем в сковороду. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Далее добавляем 4 столовые ложки воды.
Чтобы овощи в процессе готовки не пригорели, мы их постоянно помешиваем на сковороде. Поджариваем овощи в течение 4-5 минут на слабом огне.
Петрушку моем под струей холодной воды, отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
Яйца разбиваем в небольшую миску и хорошенько взбиваем их венчиком. Приправляем взбитые яйца солью и черным молотым перцем. Соединяем взбитые яйца с нарезанной петрушкой и хорошенько перемешиваем.
Осторожно сливаем полученную массу на поджаренные овощи.
Брынзу нарезаем небольшими ровными кусочками и раскладываем ее поверх приготовленной овощной массы. Еще немного солим, перчим, накрываем крышкой сковороду и оставляем на 5 минут.
К овощному рагу с брынзой хорошо подать хлеб из муки грубого помола.
Приятного аппетита!