Кулинарный рецепт для пароварки — узбекский плов.
Продукты на 5 порций: 2 стакана риса, 300 г мякоти баранины, 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400 мл воды, 1 ч. ложка смеси черного и красного молотого перца, 100 мл растительного масла.
Приготовление узбекского плова. Рис перебираем и замачиваем на 1,5 — 2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезаем мелкими кусочками. В толстостенной кастрюле или в казане разогреваем растительное масло, помещаем туда кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарим 15-20 минут.
Когда мясо покроется корочкой, перекладываем его в поддон для круп, вливаем кипяток, добавляем специи и засыпаем набухший в воде рис. Осторожно разравниваем его, ни в коем случае нельзя перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.
Готовим плов в пароварке 45 — 50 минут.
Плов подаем на большом блюде: снизу — рис, сверху — кусочки мяса.
Приятного аппетита!