Узбекский плов - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Узбекский плов

узбекский плов

Кулинарный рецепт для пароварки — узбекский плов. 

Продукты на 5 порций: 2 стакана риса, 300 г мякоти баранины, 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400 мл воды, 1 ч. ложка смеси черного и красного молотого перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление узбекского плова. Рис перебираем и замачиваем на 1,5 — 2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезаем мелкими кусочками. В толстостенной кастрюле или в казане разогреваем растительное масло, помещаем туда кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарим 15-20 минут.

Когда мясо покроется корочкой, перекладываем его в поддон для круп, вливаем кипяток, добавляем специи и засыпаем набухший в воде рис. Осторожно разравниваем его, ни в коем случае нельзя перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.

Готовим плов в пароварке 45 — 50 минут.

Плов подаем на большом блюде: снизу — рис, сверху — кусочки мяса.

Приятного аппетита!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: