Продукты: 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, 1 небольшая головка чеснока, 50 г белой булки, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек измельченной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
Приготовление начинки: вареное яйцо чистим, измельчаем и хорошо вымешиваем с зеленью, размягченным сливочным маслом и горчицей.
Приготовление острых зраз. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и растираем с солью. Лук чистим, ополаскиваем, мелко нарезаем и поджариваем в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. Булку замачиваем в молоке. Рыбное филе без кожи пропускаем через мясорубку вместе с замоченной булкой, смешиваем с жареным луком, чесночной массой, добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.
Из этой массы делаем небольшие лепешки, в центр каждой кладем немного начинки и заворачиваем края. Придаем зразам овальную форму, обваливаем их в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Острые зразы жарим в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!