Один раз в неделю я обязательно готовлю рыбное блюдо – так уж издавна водится в нашей семье. На этой неделе у меня по планам – рыбная запеканка. Это очень вкусное блюдо и мне хочется поделится своим рецептом и с вами. Сразу небольшой совет: для рыбной запеканки лучше использовать филе морской рыбы, например, трески, камбалы, тилапии или морского языка.
Продукты для приготовления 6 порций рыбной запеканки:
- 1,5 кг филе трески
- 700 г помидоров
- 2 головки репчатого лука
- 250 г моркови
- 100 г пшеничной муки
- 200 г растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 300 г рыбного бульона
- 100 г натертого твердого сыра
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа
- черный молотый перец, соль – по вкусу
Как приготовить рыбную запеканку.
- Рыбу нарезаем кусочками. Лук и морковь – тонкими ломтиками, помидоры – крупными дольками.
- Растительное масло разогреваем в форме для запекания и выкладываем в нее нарезанную подсоленную рыбу.
- Кусочки рыбы перекладываем дольками помидоров, ломтиками лука и моркови. Тушим рыбу в духовке 20 минут.
- Муку пассеруем на сливочном масле, разводим рыбным бульоном, добавляем зелень, солим и перчим. Если у вас нет рыбного бульона, его можно заменить водой. Полученным соусом поливаем рыбу, посыпаем ее тертым сыром и запекаем 8-10 минут.
- Перед подачей на стол рыбную запеканку нарезаем порциями.
Вот и все! У нас получается очень вкусное блюдо! К такой запеканке можно подать огуречный салат, он замечательно дополнит ваше меню.