Рыбная запеканка - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Рыбная запеканка

как приготовить рыбную запеканку

Один раз в неделю я обязательно готовлю рыбное блюдо – так уж издавна водится в нашей семье. На этой неделе у меня по планам – рыбная запеканка. Это очень вкусное блюдо и мне хочется поделится своим рецептом и с вами. Сразу небольшой совет: для рыбной запеканки лучше использовать филе морской рыбы, например, трески, камбалы, тилапии или морского языка.

Продукты для приготовления 6 порций рыбной запеканки:

  • 1,5 кг филе трески
  • 700 г помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г рыбного бульона
  • 100 г натертого твердого сыра
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

Как приготовить рыбную запеканку.

  1. Рыбу нарезаем кусочками. Лук и морковь – тонкими ломтиками, помидоры – крупными дольками.
  2. Растительное масло разогреваем в форме для запекания и выкладываем в нее нарезанную подсоленную рыбу.
  3. Кусочки рыбы перекладываем дольками помидоров, ломтиками лука и моркови. Тушим рыбу в духовке 20 минут.
  4. Муку пассеруем на сливочном масле, разводим рыбным бульоном, добавляем зелень, солим и перчим. Если у вас нет рыбного бульона, его можно заменить водой. Полученным соусом поливаем рыбу, посыпаем ее тертым сыром и запекаем 8-10 минут.
  5. Перед подачей на стол рыбную запеканку нарезаем порциями.

Вот и все! У нас получается очень вкусное блюдо! К такой запеканке можно подать огуречный салат, он замечательно дополнит ваше меню.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: