Продукты: 1,5 л бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшой кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Приготовление суп-пюре из цветной капусты. Цветную капусту вместе с листьями и кочерыжкой пропускаем через мясорубку.
Тыкву чистим от кожуры и также пропускаем через мясорубку вместе с семенами.
Бульон вливаем в горшочек, добавляем пропущенные через мясорубку овощи, заправляем сливочным маслом и солью. Горшочек накрываем крышкой и помещаем в холодную духовку, которую нагреваем при среднем огне, на 15 минут. За 2 минуты до конца варки в горшочек вливаем горячее молоко.
Суп-пюре из цветной капусты готов!
Приятного аппетита!