Очень вкусненькое блюдо из баклажанов, в результате приготовления которого баклажаны напоминают по вкусу грибочки. Приготовить это блюдо можно следующим образом.
Продукты: 2 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, горький стручковый перец, соль по вкусу.
Для маринада: 1,2 литр воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса.
Как приготовить баклажаны «а-ля грибы»
- Баклажаны промываем, чистим от кожицы, нарезаем кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Затем отжимаем сок, перекладываем баклажаны в глубокую посуду, добавляем масло и обжариваем.
- Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец – все отдельно шинкуем и не перемешиваем.
- Остывшие баклажаны складываем слоями с приправой в эмалированную посуду, заливаем рассолом и оставляем под гнетом на 20 часов ( не более).
- Затем все перемешиваем, складываем в подготовленные банки и стерилизуем.
Приятного аппетита!
Заходите почаще в гости на http://test.aboutfeng.ru/ !