Чем вы балуете свою семью на завтрак в воскресенье? Это ведь выходной день, спешить никуда не надо, можно выспаться и вооружившись хорошим настроением приготовить на завтрак оладьи картофельные. А почему бы и нет?
Оладьи картофельные готовим из:
- 500 г картофеля
- 0,5 стакана муки
- 25 г дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Очищенный сырой картофель натираем на терке, помещаем его в кастрюлю, добавляем дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, солим, всыпаем муку. Все это хорошо размешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Выпекаем оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде.
А вы пробовали когда-нибудь делать картофельные лепешки? Тоже очень вкусно! На всякий случай запишите кулинарный рецепт, а вдруг пригодится?
Лепешки картофельные готовим из:
- 10 картофелин
- 100 г шпика
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Сырой очищенный картофель натираем, отжимаем сок, смешиваем с солью и мелко порезанным шпиком. Из этой массы делаем маленькие лепешки и обжариваем в масле с двух сторон. Подаем горячими с жареным луком.
Готовьте вкусно с нашими кулинарными рецептами!