Продукты для ризотто с кукурузой: 200 г консервированной кукурузы, 3 куриные грудки, 1,5 стакана риса, 1,5 литра куриного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стебель лука-порея, 1 болгарский желтый перец, 60 г несоленого жареного арахиса, несколько веточек шафрана, 100 г тертого сыра, перец, соль по вкусу.
Приготовление ризотто золотого с кукурузой
Нагреваем подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжариваем лук-порей и нарезанный кубиками перец около 1 минуты, после чего добавляем нарезанную мелкими кусочками мякоть курицы и помешивая обжариваем до золотистой корочки. Добавляем рис и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем шафран, соль, перец, вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, иногда помешивая, до готовности риса, пока вся жидкость не впитается. Внимательно следим, чтобы ризотто не высохло, по мере необходимости доливаем бульон. В конце приготовления добавляем кукурузу, арахис, тертый сыр, соль, перец и подаем горячим.
Ризотто можно замораживать на срок до 1 месяца, если не добавлять в него сыр.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !