Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие хозяюшки, о своем вкусном рецепте приготовления опят ароматных. Такая консервация уж очень нравится всем моим друзьям и знакомым. Сразу же хочу отметить, что готовятся грибы с нерафинированным растительным маслом, поэтому их и называют ароматными.
Необходимые продукты для приготовления опят
- 2 кг свежих опят
- 2 стручка острого перца
- 20 мл уксусной эссенции
Для маринада:
- 1 л воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 8 горошин душистого перца
- 6 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы (поделить на 7 кусочков)
- тмин по вкусу
- 6 лавровых листа
- 2-3 зонтика укропа с семенами
- 600-700 мл растительного масла
Как приготовить опята ароматные
- Свежие грибы перебираем, чистим, промываем в нескольких водах, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
- Ставим вариться на 25-30 минут в родниковой или фильтрованной воде.
- Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, специи и пряности, варим 5-7 минут, затем вливаем масло и варим 7-9 минут на среднем огне.
- Острые перчики ошпариваем кипятком.
- Шумовкой выкладываем грибы в горячие подготовленные банки.
- В каждую банку кладем острый перчик, добавляем 10 мл эссенции, доливаем маринадом и сразу закрываем крышками.
- Переворачиваем банки и оставляем их остывать.
- Храним в прохладном темном месте.