Божественно вкусное варенье с притягательным ароматом корицы и орехов, напоминающее по вкусу конфеты! Готовлю каждый год такое варенье и оно никогда не надоедает!
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты на сливовое варенье
- 2 кг слив
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 150 г очищенных грецких орехов
- 600 г сахара
- 1 литр воды.
Как приготовить сливовое варенье по-грузински
- Сливы промываем, высушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Сливы складываем в кастрюлю для варки и засыпаем сахаром.
- Затем заливаем водой, ставим вариться на медленном огне до закипания.
- Как только закипит, снимаем пенку и всыпаем корицу с имбирем, перемешиваем и оставляем вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
- По истечении времени, варенье снимаем с плиты, остужаем и добавляем орехи.
- Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками.
- Хранить варенье нужно в прохладном месте.
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!