Продукты: 6 куриных ножек или грудка, 1 кг картофеля, 2 баклажана, 4 помидора, 4 луковицы, 4 сладких болгарских перца, 1 морковь, 250 г шампиньонов, растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец горошком, перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Кусочки курицы промываем, обсушиваем, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки на масле. Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в масле на сковороде. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к баклажанам и даем немного поджариться, при необходимости еще немного солим овощи. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к овощам.
В большую кастрюлю выкладываем очищенный и нарезанный на четыре части картофель и отвариваем его. Когда курица будет почти готова, перекладываем ее к картофелю.
На отдельной сковороде обжариваем грибы и лук.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Морковь разрезаем пополам, затем ломтиками и выкладываем к овощам.
Немного солим рагу и обжариваем до готовности овощей. Когда картофель будет почти готов, выкладываем к нему овощи, лавровый лист и перец горошком, все перемешиваем и варим 5 — 10 минут под крышкой.
При подаче на стол на блюдо по краям выкладываем кусочки курицы, в центре помещаем овощное рагу и поливаем все подливкой, в которой оно тушилось.
Рагу овощное с курицей готово!
Приятного аппетита!