Торт из печенья, не требующий выпечки — торт «Домик».
Продукты: 1 кг печенья («Буратино», «Топленое молоко» и т.п.) 500 г творога, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, кокосовая стружка, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла.
Продукты для глазури: 1/3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 60 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка муки.
Приготовление: Форму для торта смазываем сливочным маслом. Третью часть печенья обмакиваем в молоко с двух сторон и выкладываем в форму дорожкой. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой и разделяем на две части. В одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем и выкладываем слоем на печенье. Вторую часть творога смешиваем с промытым изюмом и толчеными орехами и выкладываем поверх первой части творога. Оставшееся печенье обмакиваем в молоко и прислоняем под наклоном к бокам торта, чтобы получилось наподобие «крыши», то есть наш тортик должен иметь форму треугольника.
Приготовление глазури: смешиваем масло с сахаром и какао, ставим на маленький огонь и растапливаем. Отдельно разводим муку молоком, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, смешиваем с масляной массой и нагреваем, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученной глазурью поливаем «крышу» домика и, при желании, посыпаем кокосовой стружкой. Наш домик должен пропитаться в течение 4-5 часов, а потом уже можно подавать торт «Домик» на стол.
Приятного аппетита!