Торт "Домик" - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Торт «Домик»

торт без выпечки Домик

Торт из печенья, не требующий выпечки — торт «Домик».

Продукты: 1 кг печенья («Буратино», «Топленое молоко» и т.п.) 500 г творога, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, кокосовая стружка, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла.

Продукты для глазури: 1/3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 60 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка муки.

Приготовление: Форму для торта смазываем сливочным маслом. Третью часть печенья обмакиваем в молоко с двух сторон и выкладываем в форму дорожкой. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой и разделяем на две части. В одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем и выкладываем слоем на печенье. Вторую часть творога смешиваем с промытым изюмом и толчеными орехами и выкладываем поверх первой части творога. Оставшееся печенье обмакиваем в молоко и прислоняем под наклоном к бокам торта, чтобы получилось наподобие «крыши», то есть наш тортик должен иметь форму треугольника.

Приготовление глазури: смешиваем масло с сахаром и какао, ставим на маленький огонь и растапливаем. Отдельно разводим муку молоком, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, смешиваем с масляной массой и нагреваем, помешивая, пока смесь не загустеет.

Полученной глазурью поливаем «крышу» домика и, при желании, посыпаем кокосовой стружкой. Наш домик должен пропитаться в течение 4-5 часов, а потом уже можно подавать торт «Домик» на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: