Продукты: 1 стакан риса, 1 небольшая тыква, 1 яблоко, 1 груша, 1/4 стакана изюма, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Свежие овощи, вымытые и очищенные от кожицы и семян, разрезаем на мелкие кубики и смешиваем с промытым изюмом. На дно кастрюли выкладываем ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семечек, посыпаем частью промытого риса, сверху делаем слой из подготовленной фруктовой смеси, засыпаем остальным рисом, поливаем растопленным сливочным маслом, добавляем сахар и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см. Закрываем кастрюлю и ставим на слабый огонь на 40 минут.
Плов с тыквой и фруктами — очень полезное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!