Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Вкусно очень получается! Я часто готовлю баклажаны по этому рецепту и, поверьте мне, мои баклажаны всегда улетают на «ура».
Я не буду описывать точное количество используемых ингредиентов, поскольку здесь все очень просто. Ваша интуиция сама подскажет вам сколько чего взять. Главное, запомните идею приготовления.
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны нарезаем брусочками.
Обжариваем в кипящем масле в течение 1-2 минут.
Томатную пасту пассируем, добавляем воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу, чтобы соус был кисло-сладким на вкус.
Баклажаны выкладываем на сковороду, заливаем соусом, тушим еще 1-2 минуты.
Для украшения нарезаем зеленый лук, болгарский перец — соломкой.
Салат выкладываем на салатные листья и украшаем зеленым луком и болгарским перчиком.