Рецепт для пароварки — рагу из утки.
Продукты на 4 порции: 600 г утки, 200 г картофеля, 250 мл бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: С подготовленной утки срезаем жир, рубим ее небольшими кусочками и помещаем в пароварку. Выкладываем туда же крупно нарезанные морковь, корень петрушки и луковицу. Готовим утку в течение 30-35 минут.
Картофель нарезаем дольками и слегка обжариваем в утином жире на сковороде. Утку, овощи и картофель перекладываем в поддон для круп. Добавляем томатную пасту, бульон, перец, соль и тушим рагу 10-15 минут до готовности.
Перед подачей на стол удаляем лавровый лист и выкладываем рагу на блюдо вместе с соусом и овощами. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!