Рецепт для пароварки — индюшатина с соусом из маринада.
Продукты на 4 порции: 600 г индейки, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 130 мл белого вина, 130 мл виноградного сока, 130 мл сливок, 1 яйцо, 15 г кинзы, 3 г тмина, 3 г мускатного ореха, черный перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление маринада: смешиваем вино, виноградный сок, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок и перец, тмин и тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль.
Приготовление блюда: заливаем маринадом индюшатину и даем постоять 3-4 часа. Вынимаем мясо из маринада, помещаем его в пароварку и держим 15-20 минут до полуготовности.
Далее перекладываем индюшатину в поддон для круп. Маринад фильтруем, добавляем мелко нарезанную кинзу и сливки, смешанные с яичным желтком.
Заливаем приготовленным соусом мясо, ставим поддон в пароварку и доводим блюдо до готовности в течение 15-20 минут. После этого вынимаем мясо из поддона, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо и поливаем небольшим количеством соуса.
Оставшийся соус подаем к столу отдельно.
Приятного аппетита!