Продукты:
- 800 г баранины
- 1 кг шпината, 100 г воды
- 2 ст. ложки йогурта
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 луковицы, мелко нарубленные
- 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ст. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, большая щепотка тмина
- 2 ч. ложки зерен горчицы
- 1 ч. ложка соли
Приготовление барашка. Мелко нарубленный лук обжариваем в сильно разогретом жире, добавляем куркуму и тушим на слабом огне 3-4 минуты. Затем кладем мясо, добавляем немного воды и тушим под крышкой 1 час.
Далее добавляем мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь,тмин, зерна горчицы, йогурт, красный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут, при этом время от времени встряхиваем кастрюлю и по мере надобности добавляем воду.
Блюдо должно быть кашеобразным, почти вся жидкость должна выкипеть.
Барашек со шпинатом по восточному подается на стол с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!