Продукты для биточков бараньих:
- 500 г нарубленного мяса молодого барашка
- 0,5 л растительного масла
- 4 листика мяты
- 4 веточки кориандра
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. л. тмина, 0,5 ч. л. острого кайенского перца, 2 зерна кардамона
- 1 яйцо
- 3 ст. л. картофельного пюре
- 2 ст. л. муки
- соль, перец
Как приготовить биточки бараньи по-восточному
- Взбиваем в миксере мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец, через 20 секунд добавляем нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова взбиваем эту массу до однородности.
- В большой сковороде подогреваем масло.
- Из полученной массы скатываем небольшие шарики и по мере их формирования опускаем их в горячее масло.
- Время от времени переворачиваем, чтобы все они были готовы одновременно.
- Когда они зарумянятся со всех сторон, выкладываем их на влагопоглощающую бумагу, сразу же перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Биточки бараньи с пылу — с жару готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !