Продукты:
- 500 г мяса кролика
- 100 г воды или бульона
- 100 г пшеничного хлеба
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 луковицы
- 3 баклажана
- 2 шт болгарского перца
- 3-4 помидора
- 5-6 зубчиков чеснока
- 15 маслин
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: Сырое кроличье мясо пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, солим и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем (без панировки) биточки и поджариваем их на растительном масле.
Лук нарезаем дольками, баклажаны — ломтиками, болгарский перец шинкуем крупной лапшой, свежие помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожу и разрезаем на дольки. Подготовленные овощи обжариваем по отдельности на растительном масле, затем все соединяем, добавляем помидоры, веточку зелени петрушки, соль и перец. Половину этой овощной смеси укладываем слоем в сотейник, а на нее помещаем жареные биточки, сверху их закрываем второй половиной овощной смеси и тушим 25-30 минут на слабом огне.
Чтобы овощи не подгорели, подливаем во время тушения немного воды или бульона.
Биточки из кролика, тушенные с овощами можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на блюдо выкладываем биточки, а сверху тушеные овощи, посыпаем зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком. Сверху овощи украшаем маслинами.
Приятного аппетита!