Продукты:
- 1 вареная курица
- 400 г пресного теста
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 3 ст. ложки маргарина
- 4 луковицы
- 2 моркови
- соль и перец по вкусу
Приготовление: С вареной курицы снимаем мякоть, пропускаем через мясорубку, заправляем сливочным маслом, поджаренными луком и морковью, солим, перчим и еще раз пропускаем через мясорубку.
Форму смазываем маргарином. Раскатываем тонко пресное тесто, выкладываем его в форму так, чтобы оно плотно прилегло к стенкам. Наполняем подготовленным фаршем форму с тестом. Затем раскатанным пластом оставшегося теста закрываем верх, края теста защипываем, прокалываем вилкой в нескольких местах, смазываем поверхность маргарином и запекаем в духовке.
Паштет куриный в тесте готов!
Приятного аппетита!