Продукты:
- 1 кг баранины
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 40 г томатного соуса
- 500 г бульона
- 100 г топленого масла
- 100 г чернослива
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление: Баранину промываем, нарезаем кусочками по 40-50 г и слегка обжариваем в половине указанного количества топленого масла.
Чистим, разрезаем на половинки картофель и жарим его в оставшемся масле до полуготовности.
Очищенный и нашинкованный репчатый лук пассеруем, чернослив промываем в холодной воде.
Подготовленные продукты раскладываем по порционным горшочкам в таком порядке: внизу баранина, потом картофель, чернослив, лук, томатный соус, соль, перец, лавровый лист. В каждый горшочек вливаем бульон и ставим в духовку на 40-50 минут.
Баранина с картофелем и черносливом готова!
Приятного аппетита!