Гусь, жаренный с яблоками - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гусь, жаренный с яблоками

гусь жареный с яблоками

Продукты:

  • 1 гусь
  • 2 кг антоновских яблок
  • 200 г сметаны
  • 30 г жира
  • 1 ч. ложка кориандра
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление: Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Гуся ощипывает при необходимости, опаливаем над огнем, потрошим, натираем снаружи и изнутри солью, перцем, кориандром. Яблоки укладываем внутрь и зашиваем птицу светлой толстой ниткой. Сверху аккуратно и равномерно обмазываем тушку сметаной. Ставим гуся в нагретую духовку на 2-2,5 часа, добавив на противень немного воды.

Перед подачей на стол гуся вынимаем из духовки, сливаем лишний жир в отдельную посуду, удаляем нитки, вынимаем из гуся часть яблок. Птицу помещаем на блюдо, вокруг можно выложить тушеную капусту, а на нее дольки яблок, а можно просто гуся украсить яблоками. Сверху слегка поливаем гуся жиром.

Гусь, жаренный с яблоками готов!

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: