Продукты:
- 1 гусь
- 2 кг антоновских яблок
- 200 г сметаны
- 30 г жира
- 1 ч. ложка кориандра
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Гуся ощипывает при необходимости, опаливаем над огнем, потрошим, натираем снаружи и изнутри солью, перцем, кориандром. Яблоки укладываем внутрь и зашиваем птицу светлой толстой ниткой. Сверху аккуратно и равномерно обмазываем тушку сметаной. Ставим гуся в нагретую духовку на 2-2,5 часа, добавив на противень немного воды.
Перед подачей на стол гуся вынимаем из духовки, сливаем лишний жир в отдельную посуду, удаляем нитки, вынимаем из гуся часть яблок. Птицу помещаем на блюдо, вокруг можно выложить тушеную капусту, а на нее дольки яблок, а можно просто гуся украсить яблоками. Сверху слегка поливаем гуся жиром.
Гусь, жаренный с яблоками готов!
Приятного аппетита!