Заливные яйца - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Заливные яйца

      
Заливные яйца

Невероятно оригинальное блюдо для праздничного стола - заливные яйца! Ничего подобного по своей красоте и оригинальности я еще не встречала!

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Ингредиенты на 10 порций заливных яиц

  • 10 скорлупок от яиц
  • 2 стакана куриного бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежий перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины или отварной курицы
  • зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

как приготовить заливные яйца

 

Как приготовить заливные яйца

  1. Подготавливаем скорлупу (ее можно собирать заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно промываем яйца, делаем отверстия с тупой стороны яйца, выливаем содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промываем внутри. Высушиваем заготовки.
  2. Замачиваем желатин на 10 минут. Подогреваем его до полного растворения (но не кипятим), смешиваем с бульоном. Процеживаем. Нарезаем кубиками перец, ветчину или курицу. Сливаем воду с кукурузы.
  3. Выкладываем все слоями. Заливаем бульоном. Убираем в холод.
  4. С застывших яиц очищаем скорлупу как с вареных. Украшаем, подаем в качестве холодной закуски.

Пищевая ценность:
  • Калории: 200 ккал.

Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: