Невероятно оригинальное блюдо для праздничного стола - заливные яйца! Ничего подобного по своей красоте и оригинальности я еще не встречала!
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 10 порций заливных яиц
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана куриного бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины или отварной курицы
- зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Как приготовить заливные яйца
- Подготавливаем скорлупу (ее можно собирать заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно промываем яйца, делаем отверстия с тупой стороны яйца, выливаем содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промываем внутри. Высушиваем заготовки.
- Замачиваем желатин на 10 минут. Подогреваем его до полного растворения (но не кипятим), смешиваем с бульоном. Процеживаем. Нарезаем кубиками перец, ветчину или курицу. Сливаем воду с кукурузы.
- Выкладываем все слоями. Заливаем бульоном. Убираем в холод.
- С застывших яиц очищаем скорлупу как с вареных. Украшаем, подаем в качестве холодной закуски.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!