Это один из самых моих любимых рецептов домашнего консервирования. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом приготовления кабачков маринованных.
Нам потребуется: 3 кг кабачков, 150 г уксуса, 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 2 головки чеснока, 300 г растительного масла, петрушка, укроп.
Как приготовить кабачки маринованные
- Кабачки нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок также мелко режем.
- Все складываем в большую миску ( кастрюлю), заливаем сиропом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и растительного масла и оставляем настаиваться в течение 10 часов.
- После этого кабачки ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5-7 минут и раскладываем в пропаренные банки.
- Закатываем банки.
Кабачки маринованные на зиму готовы! Будет очень вкусно!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !