Очень пикантный вкус блюда из баклажанов в пряном рассоле можно слегка изменять, экспериментируя с составом пряных трав. Такие баклажаны готовятся следующим образом.
Продукты для приготовления баклажанов в пряном рассоле:
- 1 кг баклажанов,
- 1 стакан растительного масла.
Для рассола:
- 1 литр воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Как приготовить баклажаны в пряном рассоле
Баклажаны нарезаем кубиками, жарим на сковороде в масле, пока они не пропитаются маслом (10 минут). Баклажаны выкладываем в посуду и заливаем готовым рассолом. Перед подачей на стол выдерживаем не менее суток в холодном месте.
Приготовление рассола: в кипящую воду добавляем соль, уксус, пряности и кипятим 10 минут.
Заходите почаще в гости на http://test.aboutfeng.ru/ !