Продукты: 4 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 г красной икры, 1/2 стакана сметаны, паприка, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель моем, слегка обсушиваем, перекладываем на смазанный жиром противень и запекаем в духовке 30 минут. Далее слегка остужаем и разрезаем каждую картофелину пополам. Ложкой удаляем сердцевину.
Тщательно разминаем картофельную массу. Смешиваем со сливочным маслом. Половину зеленого лука нарезаем колечками. Лук и икру осторожно перемешиваем с картофельной массой. С помощью ложки наполняем половинки картофелин начинкой. Затем разогреваем в кастрюле сметану, заправляем ее паприкой, солью и перцем.
Фаршированные половинки картофеля перекладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом.
Картофель печеный с красной икрой готов!
Приятного аппетита!