Икра баклажанная (способ 1)
Продукты: 1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Спелые баклажаны промываем, чистим от кожицы, нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Морковь, перец, лук промываем, чистим и нарезаем: болгарский перец квадратиками, лук кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все овощи по отдельности обжариваем в масле, затем складываем их в чугунную эмалированную посуду, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку на 15-20 минут.
Икра баклажанная (способ 2)
Продукты: 1 кг баклажанов, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны запекаем в духовке, охлаждаем, мякоть рубим, добавляем к ней мелкорубленную зелень, чеснок, сок лимона и тщательно перемешиваем.
Икра баклажанная (способ 3)
Продукты: 2 баклажана, 4 стручка зеленого сладкого перца, 4 помидора, 1 столовая ложка мелкотолченых грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны и перец мелко нарезаем и печем в духовке. Лук и помидоры также нарезаем, смешиваем с перцем и баклажанами и все пропускаем через мясорубку. Заправляем маслом, смешанным с толченым чесноком, солью, уксусом. Икру украшаем зеленью.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!