Рецепт для пароварки — хинкали по-грузински.
Продукты на 6 порций хинкали по-грузински
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 200 мл горячей воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 части баранины и 1/4 часть говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укроп.
Как приготовить хинкали по-грузински
Приготовление фарша: мясо нарезаем кусками и вместе в луком пропускаем 2 раза через мясорубку. В фарш добавляем столько бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпаем черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанные укроп и петрушку, все тщательно перемешиваем.
Приготовление теста: муку просеиваем на большое плоское блюдо, собираем ее холмиком, в центре которого делаем углубление. Вливаем в него теплую воду, яйцо, соль и замешиваем очень крутое тесто.
Оставляем его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделяем его на части, раскатываем очень тонкими кружочками, в центр которых кладем примерно столько мясной начинки, сколько весит само тесто. Собираем его маленькими складочками в узелки и плотно скрепляем их.
Готовим в пароварке 25-30 минут.
На стол подаем хинкали по-грузински, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подаем петрушку, кинзу и эстрагон.
Приятного аппетита!