Пирожки жареные - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирожки жареные

пирожки жареные

А я сегодня жарила пирожки! Мои любимые жареные пирожки! Этим рецептом я пользуюсь уже очень много лет. Главная фишка в том, что тесто делается очень быстро, а начинку для пирожков вы можете сами придумывать на сколько у вас хватит фантазии. Для примера я дам вам сегодня 4 подсказки для начинки, а дальше придумывайте сами.

Итак, продукты для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды пищевой, гашенной уксусом, мука — сколько возьмет тесто, масло растительное для жарки пирожков. Из такого количества продуктов у меня получилось 10 больших пирожков.

Начинка сладкая: варенье с кусочками фруктов или повидло.

Начинка луково-яичная: 2 шт вареного яйца, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки (если есть желание), масло сливочное 20 г, соль по вкусу.

Начинка картофельная: 0,5 кг картофеля, 300 г репчатого лука, 80 г масла растительного, соль.

Начинка мясная: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Приготовление луково-яичной начинки: отваренные яйца мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью, заправляем растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Приготовление картофельной начинки: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Очищенный картофель отвариваем до готовности и измельчаем в пюре. Хорошо смешиваем картофель с луком и солим по вкусу.

Приготовление мясной начинки:  обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Долее добавляем на сковороду мясной фарш, солим, перчим, можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу. Все вместе обжариваем.

Приготовление теста: взбиваем яйцо с сахаром. Затем вливаем кефир, добавляем соду, гашеную уксусом и соль. Продолжая смешивать массу, понемногу добавляем муку. Необходимо добиться густоты теста, похожей на очень-очень густую сметану или сырковую массу. Не нужно в тесто добавлять слишком много муки — чем меньше муки в этих пирожках, тем пышнее и воздушнее они получатся.

Насыпаем муку на стол. Смачиваем столовую ложку в холодной воде и берем ею небольшой комочек теста. Обваливаем этот комочек в муке (сколько впитает) и делаем из него лепешку ( руки обмакиваем в муку, чтобы тесто меньше прилипало к рукам). На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожок.

Можно сразу все тесто разделить на комочки и выложить их на доске или подносе, тогда побыстрее получится лепка пирожков.

Готовые пирожки выкладываем на поднос, доску или блюдо, «швом» вниз. Далее приступает к жарке пирожков.

Жарим пирожки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве масла. На сковороде пирожки располагаем на расстоянии 2 см друг от друга, потому что при выпекании это тесто сильно увеличивается в размерах.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, таким образом можно избавиться от лишнего жира.

Ну вот и все! Пирожки жареные готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: