Яблоки, фаршированные нежирным творогом и изюмом можно по желанию подавать на завтрак или как десерт, в горячем или в холодном виде.
Продукты на 4 порции:
- 12 яблок,
- 500 г нежирного творога,
- 1 стакан изюма,
- 100 г сливочного масла,
- 8 яичных желтков,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 300 мл сметаны,
- 100 г сахара,
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление фарша: творог протираем через сито, смешиваем с манной крупой, изюмом и сахаром. Добавляем желтки и предварительно растопленное сливочное масло.
Яблоки, желательно выбранные одинакового размера, моем, аккуратно удаляем сердцевину. Отверстия заполняем приготовленной начинкой. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень, подливаем немного теплой воды и запекаем в духовке около 15-20 минут по 180 градусах.
Вытаскиваем яблоки из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем сметану.
Приятного аппетита!