Сказать честно, я абсолютно равнодушно отношусь к макаронным изделиям, но такое блюдо — паста с грибами и охотничьими колбасками, приводит меня в полный восторг! Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты для пасты с грибами и охотничьими колбасками
- 250 г спагетти
- 100 г сосисок или охотничьих колбасок
- 60 мл оливкового масла
- 600 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл белого вина
- 300 мл сливок
- 3 столовых ложки порезанной петрушки
- 30 г тертого пармезана
Как приготовить пасту с грибами и охотничьими колбасками
- Отвариваем пасту аль-данте и отставляем в сторону.
- На сковороде обжариваем сосиски до готовности и выкладываем на тарелку.
- В той же сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавливаем чеснок, вливаем вино и готовим, пока 50% жидкости не впитается.
- Затем вливаем сливки, добавляем нарубленную петрушку, солим и перчим, перемешиваем.
- Выкладываем пасту в соус, перемешиваем и добавляем приготовленные сосиски.
- Выкладываем на тарелку и подаем с тертым сыром.