Рулет с вареньем — минимум продуктов, максимум удовольствия!
Продукты: 5 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 6 яиц, 1/2 стакана повидла или густого варенья, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Желтки с сахаром взбиваем миксером с помощью насадки для взбивания до тех пор, пока смесь не загустеет и не побелеет. Добавляем муку и белки, взбитые миксером в пену. Все осторожно смешиваем так, чтобы смесь не опала. Полученное тесто выливаем на выстланный промасленной бумагой противень с низкими стенками, распределяем равномерным слоем толщиной в палец. Выпекаем в прогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Готовый пласт опрокидываем на салфетку, очищаем от бумаги, смазываем повидлом или вареньем и, подняв край салфетки, сворачиваем в рулет. Верхнюю часть готового рулета посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!