Очень простой рецепт и быстрое приготовление! Банановый пирог – это настоящая находка для хозяюшек, у которых нет много свободного времени, но желающих побаловать домочадцев чем-то вкусненьким.
Продукты для бананового пирога
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана
Как приготовить банановый пирог
Вам понадобится всего лишь три банана для пирога, а вот по вкусовым ощущениям будет казаться, что банановый пирог состоит целиком из бананов!
- Включаем духовку, пока она будет разогреваться — делаем песочное тесто. Сначала отделяем белки от желтков. Берем 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться относительно плотным. Убираем его в холодильник, а пока подготавливаем бананы.
- Нарезаем бананы кружочками, можно слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
- Разравниваем тесто по диаметру формы для выпечки. Предварительно смазываем форму маслом, чтобы корж не прилип.
- Сверху на тесто выкладываем порезанные кружочками бананы, смазываем их сметаной. Желательно, чтобы сметана была жирная и не кислая. Можно скорректировать её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
- Отправляем основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара делаем воздушный крем. Тщательно и долго взбиваем белки, чтобы всё получилось правильно, приблизительно 10 минут.
- Достаем практически готовый пирог и заливаем сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — вы можете использовать все, что есть под рукой и что больше нравится. Помещаем пирог в духовку приблизительно на три минуты.
Пирог готов! Он получается вкусным и в теплом виде, и в охлажденном. Данный рецепт вы можете разнообразить по своему желанию, добавив орехи, сухофрукты, шоколадную стружку, кусочки мармелада… Наслаждайтесь этим удивительным десертом!