Пирожки с грибами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирожки с грибами

      
Пирожки с грибами

Очень вкусные пирожки с грибами получаются, если приготовите их по этому рецепту. Вдобавок, следует отметить, что тесто очень воздушное, мягкое и аппетитное.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты на пирожки с грибами

 

  • 400 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 250 мл соевого или кокосового молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 30 г дрожжей
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 вареные картофелины
  • 20 г рубленой зелени

 

Как приготовить пирожки с грибами

 

  1. Молоко подогреваем, растворяем в нем сахар, соль и распускаем дрожжи.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Добавляем масло, вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
  4. Затем тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 1,5 часа.
  5. Для начинки: грибы заливаем горячей водой и отвариваем в течение 40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и рубим их.
  6. Лук мелко нарезаем. Разогреваем масло и жарим лук 5 минут. Затем добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут. Картофель натираем и вместе с зеленью добавляем к грибам и луку.
  7. Из теста формируем пирожки, кладем в серединку начинку и защипываем. Смазываем пирожки сладкой заваркой и выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут.

 

Пищевая ценность:
  • Калории: 100 ккал.

Приятнейшего аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: