Очень вкусные пирожки с грибами получаются, если приготовите их по этому рецепту. Вдобавок, следует отметить, что тесто очень воздушное, мягкое и аппетитное.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты на пирожки с грибами
- 400 г муки
- 60 мл растительного масла
- 250 мл соевого или кокосового молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 30 г дрожжей
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 вареные картофелины
- 20 г рубленой зелени
Как приготовить пирожки с грибами
- Молоко подогреваем, растворяем в нем сахар, соль и распускаем дрожжи.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Добавляем масло, вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
- Затем тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 1,5 часа.
- Для начинки: грибы заливаем горячей водой и отвариваем в течение 40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и рубим их.
- Лук мелко нарезаем. Разогреваем масло и жарим лук 5 минут. Затем добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут. Картофель натираем и вместе с зеленью добавляем к грибам и луку.
- Из теста формируем пирожки, кладем в серединку начинку и защипываем. Смазываем пирожки сладкой заваркой и выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут.
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.
Приятнейшего аппетита!