Пирог-запеканка из кабачков - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пирог-запеканка из кабачков

Пирог-запеканка из кабачков – мое самое любимое блюдо. Я вообще очень люблю кабачки, а особенно люблю блюда, на которые уходит мало усилий, но получаются очень вкусными. Хочу поделиться своим рецептом и с вами.

как приготовить пирог за кабачков

Как приготовить пирог-запеканку из кабачков

  • Два небольших кабачка тру на средней терке
  • Вбиваю три яйца.
  • Солю — перчу по вкусу.
  • Выдавливаю пару зубчиков чеснока.
  • Всыпаю 10 г разрыхлителя и досыпаю муки столько, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи. Точное количество муки не могу сказать, потому как оно зависит от качества муки и от размеров кабачков.
  • Выливаю тесто в форму, смазанную маслом.
  • Сверху кладу начинку — тут полет фантазии: в холодильнике я нашла охотничьи колбаски, ветчину, помидоры. Можно также добавить грибы или брокколи, цветную капусту, куриный фарш … Сверху кладу колечки помидор. Тут следует учесть, что кабачки сами по себе пускают много жидкости, а чем больше помидор вы захотите положить, тем более влажным получится тесто в готовом виде.
  • Ставлю пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
  • По истечении этого времени вынимаю пирог из духовки Засыпаю слоем тертого сыра.
  • Возвращаю пирог из кабачков в духовку минут на 10, чтобы расплавился сыр.

Получается очень сочный и очень вкусный пирог-запеканка из кабачков, причем каждый раз он получается не похожим на предыдущие, все зависит от начинок, но это всегда вкусно!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: