Пирог-запеканка из кабачков – мое самое любимое блюдо. Я вообще очень люблю кабачки, а особенно люблю блюда, на которые уходит мало усилий, но получаются очень вкусными. Хочу поделиться своим рецептом и с вами.
Как приготовить пирог-запеканку из кабачков
- Два небольших кабачка тру на средней терке
- Вбиваю три яйца.
- Солю — перчу по вкусу.
- Выдавливаю пару зубчиков чеснока.
- Всыпаю 10 г разрыхлителя и досыпаю муки столько, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи. Точное количество муки не могу сказать, потому как оно зависит от качества муки и от размеров кабачков.
- Выливаю тесто в форму, смазанную маслом.
- Сверху кладу начинку — тут полет фантазии: в холодильнике я нашла охотничьи колбаски, ветчину, помидоры. Можно также добавить грибы или брокколи, цветную капусту, куриный фарш … Сверху кладу колечки помидор. Тут следует учесть, что кабачки сами по себе пускают много жидкости, а чем больше помидор вы захотите положить, тем более влажным получится тесто в готовом виде.
- Ставлю пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
- По истечении этого времени вынимаю пирог из духовки Засыпаю слоем тертого сыра.
- Возвращаю пирог из кабачков в духовку минут на 10, чтобы расплавился сыр.
Получается очень сочный и очень вкусный пирог-запеканка из кабачков, причем каждый раз он получается не похожим на предыдущие, все зависит от начинок, но это всегда вкусно!