- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки крахмала
- 600 г свежей вишни
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, всыпаем сахар.
- Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Одну третью часть теста отщипываем и заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
- Подготавливаем форму: у меня 24 см. Застилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
- Вишню освобождаем от косточек и сливаем весь образовавшийся сок.
- Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто.
- Равномерно распределяем по дну.
- Достаем из морозилки отложенное тесто и натираем его на тёрке поверх вишни.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем песочный пирог с вишней 45 минут.
- Верх должен зарумяниться.
- Пирог полностью остужаем и затем посыпать сахарной пудрой.