В выходные дни я всегда стараюсь побаловать свою семью какой-нибудь вкусной выпечкой. Одним из моих любимых рецептов является приготовление мини пирогов с курицей. Это вкусно, сытно, красиво, это настоящее блюдо выходного дня. Рекомендую!
Необходимые продукты:
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 большой помидор
- 30 г твердого сыра
- приправа для курицы
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для теста:
- 60 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- щепотка соли
- 10-12 столовых ложек муки
- 0,5 чайные ложки разрыхлителя для теста
- растительное масло для смазывания формочек
Готовим тесто. Необходимые ингредиенты соединяем, замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть 30 минут в прохладном месте.
Готовим начинку. В куриный фарш добавляем измельченные лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, приправу для курицы и рубленную петрушку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Тесто делим на 3 части.
3 формочки диаметром по 15 см смазываем маслом, Каждую часть теста раскатываем в круг, диаметр этого круга должен быть больше диаметра формочки на 4 см.Выкладываем раскатанное тесто в формочки, прижимая к стенкам. На тесто выкладываем фарш, также поделенный на 3 части. Помидор разрезаем на 3 части и накрываем им фарш. На каждый кусочек помидора кладем ложку сметаны, солим, а сверху посыпаем тертым сыром.
Получившиеся мини пироги с курицей ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!