Манник с изюмом – идеальное блюдо для воскресного завтрака или для легкого ужина. Рекомендую вам взять на заметку этот рецепт, потому что получается неимоверно вкусное блюдо.
Ингредиенты на манник
- 1 стакан манной крупы
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 100 г изюма
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
Как приготовить манник с изюмом
- Изюм ошпариваем кипятком, сливаем воду, слегка обсушиваем и смешиваем с щепоткой муки.
- Яйцо слегка взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром миксером.
- Вливаем кефир, масло, добавляем манную крупу, изюм и соду.
- Все хорошо перемешиваем.
- Оставляем смесь минут на 15-20 для набухания.
- В это время включаем духовку, нагреваем до 200 градусов.
- Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
- Перекладываем набухшую смесь в форму и разравниваем верх.
- Выпекаем минут 45-50. Наш пирог должен загустеть и покрыться румяной корочкой.
- Готовый манник немножко остужаем в форме, а потом аккуратно перекладываем на блюдо.
- Если хотите, то можно глазировать верх пирога слегка подогретым джемом.