Манник с изюмом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Манник с изюмом

Манник с изюмом – идеальное блюдо для воскресного завтрака или для легкого ужина. Рекомендую вам взять на заметку этот рецепт, потому что получается неимоверно вкусное блюдо.

как приготовить манник с изюмом

Ингредиенты на манник

  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма
  • 100 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли

Как приготовить манник с изюмом

  1. Изюм ошпариваем кипятком, сливаем воду, слегка обсушиваем и смешиваем с щепоткой муки.
  2. Яйцо слегка взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром миксером.
  3. Вливаем кефир, масло, добавляем манную крупу, изюм и соду.
  4. Все хорошо перемешиваем.
  5. Оставляем смесь минут на 15-20 для набухания.
  6. В это время включаем духовку, нагреваем до 200 градусов.
  7. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
  8. Перекладываем набухшую смесь в форму и разравниваем верх.
  9. Выпекаем минут 45-50. Наш пирог должен загустеть и покрыться румяной корочкой.
  10. Готовый манник немножко остужаем в форме, а потом аккуратно перекладываем на блюдо.
  11. Если хотите, то можно глазировать верх пирога слегка подогретым джемом.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: