Вкусные чебуреки - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Вкусные чебуреки

Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки. Уникальность этого рецепта заключается в том, что тесто замешиваем обычной вилкой без помощи рук и посуда у нас остается чистой. Ну а сами чебуреки — сказочно вкусные, хрустящие, пузырчатые и очень сочные.

как приготовить вкусные чебуреки

Ингредиенты на чебуреки

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 125 г сливочного маргарина
  • 500 г мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 0,5 чайной ложки специй для фарша
  • 0,5 чайной ложки сушеного укропа
  • масло растительное — для жарки
  • 100-150 мл ледяной воды для фарша

как приготовить очень вкусные чебуреки

Как приготовить вкусные чебуреки

  1. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
  2. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
  3. Вливаем воду и быстро с помощью вилки смешиваем все до образования комков теста.
  4. Маргарин растапливаем и доводим до кипения.
  5. Вливаем горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешиваем. Получается очень мягкое, нежное тесто.
  6. Тесто собираем в ком, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Разделяем тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатываем в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
  8. К мясному фаршу добавляем прокрученный через мясорубку лук, соль и перец, специи, укроп.
  9. Хорошо перемешиваем, добавляем ледяную воду (количество воды зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым).
  10. Еще раз перемешиваем.
  11. Рабочую поверхность  немного посыпаем мукой.
  12. Каждый шарик теста раскатываем тонко.
  13. Выкладываем 1 столовую ложку фарша.
  14. Формируем чебуреки — раскатанное тесто заворачиваем вместе с мясной начинкой, вилкой прижимая края.
  15. В сотейник вливаем растительное масло.
  16. Выкладываем подготовленные чебуреки в масло, обжариваем на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
  17. Выкладываем готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.
  18. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита! Ваши друзья и родственники оценят ваш труд!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: