Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки. Уникальность этого рецепта заключается в том, что тесто замешиваем обычной вилкой без помощи рук и посуда у нас остается чистой. Ну а сами чебуреки — сказочно вкусные, хрустящие, пузырчатые и очень сочные.
Ингредиенты на чебуреки
- 3 стакана муки
- 1 стакан холодной воды
- 125 г сливочного маргарина
- 500 г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- 0,5 чайной ложки специй для фарша
- 0,5 чайной ложки сушеного укропа
- масло растительное — для жарки
- 100-150 мл ледяной воды для фарша
Как приготовить вкусные чебуреки
- В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
- Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
- Вливаем воду и быстро с помощью вилки смешиваем все до образования комков теста.
- Маргарин растапливаем и доводим до кипения.
- Вливаем горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешиваем. Получается очень мягкое, нежное тесто.
- Тесто собираем в ком, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разделяем тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатываем в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
- К мясному фаршу добавляем прокрученный через мясорубку лук, соль и перец, специи, укроп.
- Хорошо перемешиваем, добавляем ледяную воду (количество воды зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым).
- Еще раз перемешиваем.
- Рабочую поверхность немного посыпаем мукой.
- Каждый шарик теста раскатываем тонко.
- Выкладываем 1 столовую ложку фарша.
- Формируем чебуреки — раскатанное тесто заворачиваем вместе с мясной начинкой, вилкой прижимая края.
- В сотейник вливаем растительное масло.
- Выкладываем подготовленные чебуреки в масло, обжариваем на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.
- Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита! Ваши друзья и родственники оценят ваш труд!