Попробуйте приготовить воздушные мини-кексы из легкого песочного теста и скажите, какой из них лучше: с консервированной вишней или с кокосовой стружкой.
Продукты на 12 вишневых кексов: 1 банка консервированной вишни, 200 г муки, 200 мл йогурта, 80 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Продукты на 12 кокосовых кексов: 100 г муки, 125 г сахара, 2 яйца, 100 мл сметаны, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ч. ложки сливочного ликера, 12 кокосовых конфет, 75 г кокосовой стружки, щепотка соли.
Приготовление мини-кексов с консервированной вишней: Растираем масло с простым и ванильным сахаром, добавляем йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки для кексов наполняем тестом до половины, выкладываем вишню и сверху опять кладем тесто. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Приготовление мини-кексов с кокосовой стружкой: Смешиваем муку и разрыхлитель. Отделяем белки от желтков. Взбиваем сметану, ликер и желтки с 50 г сахара. Добавляем сливочное масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Заполняем им формочки и вкладываем в каждую по 1 кокосовой конфетке. Выпекаем кокосовые кексы 10 минут при 180 градусах.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем кокосовую стружку. Смазываем кексы глазурью и выпекаем еще 10-15 минут. Оставляем кексы остывать на противне.
Приятного аппетита!