Продукты: 500 г креветок, 250 г шампиньонов, 4 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка десертного вина, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем в нее креветки, солим и варим в течение 5-7 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Готовые креветки чистим.
Шампиньоны хорошо промываем, опускаем в кипящий бульон из-под креветок и варим в течение 10 минут. Готовые шампиньоны отцеживаем, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветки и шампиньоны выкладываем в соусник, заливаем смесью томатного сока с вином, все хорошо перемешиваем и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
Готовые креветки, тушенные с грибами посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!