Как приготовить вареники с творогом? Я думаю вас не нужно будет убеждать в том, что домашние вареники с творогом ни в коем случае не сравнятся с магазинными. И рецепт ведь очень простой! Готовьте с удовольствием по вкусным рецептам, ешьте с аппетитом!
Необходимые продукты для теста на 10 порций:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 800 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- соль
Как приготовить вареники с творогом.
- Из указанных ингредиентов замешиваем однородное тесто,накрываем его салфеткой и выдерживаем при комнатной температуре 15-20 минут.
- Для начинки пропускаем творог через мясорубку, добавляем сахар, яйца, соль, перемешиваем.
- Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем каждый в сочень.
- В центр сочней кладем начинку, формируем вареники. Варим их 4-5 минут в подсоленной воде.
- Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем маслом, по желанию посыпаем сахаром, смешанным с молотой корицей. Отдельно подаем сметану или флип с йогуртом.