Пробовали ли вы когда-нибудь делать грейпфрутовый пирог? Мне очень нравится такое творение, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами, дорогие хозяюшки.
Продукты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 грейпфрут
- 2 яйца
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г сметаны + 1 столовая ложка для глазури
- 4 столовые ложки молока
Смешиваем сахар, 2 ст. ложки цедры грейпфрута и перетираем. Добавляем в смесь яйца, 3 ст. ложки свежевыжатого сока грейпфрута и сливочное масло. Взбиваем венчиком. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
В небольшой емкости соединяем сметану и 2 ст. ложки молока. В миску с яичной смесью, постоянно взбивая, поочередно вводим все смеси, перемешиваем до образования однородного теста. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму для запекания, помещаем в духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Готовый грейпфрутовый пирог оставляем в форме, пока не остынет.
Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, 2 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
Теплый пирог извлекаем из формы, поливаем глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!