Грейпфрутовый пирог - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Грейпфрутовый пирог

грейпфрутовый пирог

Пробовали ли вы когда-нибудь делать грейпфрутовый пирог? Мне очень нравится такое творение, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами, дорогие хозяюшки.

Продукты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 грейпфрут
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г сметаны + 1 столовая ложка для глазури
  • 4 столовые ложки молока 

 

Смешиваем сахар, 2 ст. ложки цедры грейпфрута и перетираем. Добавляем в смесь яйца, 3 ст. ложки свежевыжатого сока грейпфрута и сливочное масло. Взбиваем венчиком. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

В небольшой емкости соединяем сметану и 2 ст. ложки молока. В миску с яичной смесью, постоянно взбивая, поочередно вводим все смеси, перемешиваем до образования однородного теста. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму для запекания, помещаем в духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый грейпфрутовый пирог оставляем в форме, пока не остынет.

Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, 2 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сметаны. Слегка взбиваем венчиком.

Теплый пирог извлекаем из формы, поливаем глазурью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: