Продукты для приготовления перца жареного по-кубански:
- 12 сладких болгарских перцев,
- 4 помидора,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить перец жареный по-кубански
Срезаем с перца верхнюю часть с плодоножкой, чистим от семян и равномерно обжариваем со всех сторон на масле под крышкой до золотисто-коричневого цвета. Складываем в кастрюлю под крышку и даем немного остыть. В это время готовим соус: помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, протираем через сито, смешиваем с рубленым чесноком, добавляем соль и черный молотый перец. Остывший обжаренный перец очищаем от кожицы и выкладываем на блюдо, залив приготовленным соусом.
Подавать к столу жареный перец можно сразу или в охлажденном виде.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !